Летнее сливочное мороженое


Этот рецепт – один из немногих простых рецептов вкусного мороженого. В результате получается вкусный, охлаждающий и нежный десерт. Приготовить его под силу даже детям.

Особенно кстати такое мороженое придется весной или летом, когда хочется чего-нибудь сытного, но при этом освежающего. Мороженое очень похоже на качественный пломбир, оно надолго насыщает.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливки от 34% жирности – 400-500 мл.
  • Рецепт сливочного мороженого:

    Важно, чтобы сгущенное молоко было качественным и густым. В нем не должно присутствовать соевого молока. Что касается сливок, то они обязательно должны быть жирными, иначе не получится их взбить.

    Также для приготовления желательно иметь формочки под мороженое – так его будет легче достать, да и внешний вид будет более привлекательным.

    Приготовление:

    Вылить все сливки в миксер или миску и взбивать венчиком.

    Сливочное мороженое (2)

    Взбить на самой высокой скорости (важно взбивать именно на высокой скорости, так пена получится крепче, а мороженое – вкуснее).

    Сливочное мороженое (3)

    Когда сливки взобьются, влить тонкой струйкой в миксер сгущенное молоко и продолжить взбивать на высокой скорости. На этом этапе желательно пробовать смесь, чтобы она не получилась слишком сладкой.

    Сливочное мороженое (4)

    Смесь для мороженого будет готова, когда перестанет образовываться шапка пены на поверхности.

    Сливочное мороженое (5)

    Залить смесь в формочки и отправить в морозилку до полного замерзания.

    Сливочное мороженое (6)

    Мороженое будет готово примерно через 3-5 часов.

    Сливочное мороженое (7)

    Метки записи: