Молочный десерт «Снежная королева»


Новогодний молочный десерт «Снежная королева»

Ингредиенты:

  • Желатин столовый пару столовых ложек
  • Молоко цельное 6 стаканов
  • Ванильный сахар 10 грамм или чайная ложка
  • Стружка кокоса по вкусу
  • Сахар песок 4 столовые ложки
  • Рецепт приготовления:

    Сначала заливаем весь желатин двумя стаканами охлажденного молока. Забываем на час, чтобы желатин успел разбухнуть. Оставшееся молоко нагреваем и доводим до кипения.

    Всыпаем по очереди ванильный сахар и сахар песок. Вводим осторожно замоченный и разбухший желатин.

    Смесь вливаем в форму для десерта, добавляем примерно 40 грамм кокосовой стружки и тщательно размешиваем. Отправляем на ночь в холодильник. На следующее утро вытаскиваем аккуратно застывшее желе и кладем на блюдо.

    Украшаем молочное желе стружкой и цукатами. Можно добавить сверху розочек из взбитых сливок и сахарную пудру.

    Снежная королева