Мусс из малины


Мусс - это воздушное, сладкое десертное блюдо. Приготавливается мусс на основе фруктовых, ягодных соков или пюре, с использованием яичных желтков или желатина. Вместо желатина применяют манную крупу, которая в процессе приготовления разбухнет и придаст готовому блюду воздушную консистенцию. Можно приготовить мусс с использованием творога, сметаны, шоколада или кофе. После приготовления мусс обязательно охлаждают.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины замороженные - 200 граммов;
  • Вода - 2 стакана;
  • Манная крупа - 150 мл;
  • Сахар - 30 граммов;
  • Веточка мяты.
  • Как приготовить мусс из малины с использованием манной крупы:

    Для приготовления малинового мусса залить ягоды малины водой и поставить кастрюлю на плиту.

    Мусс из малины (2)

    С момента закипания воды варить 20 минут. В процессе варки добавить сахар.

    Мусс из малины (3)

    После того, как ягоды сварились, протереть их через металлическое сито.

    Мусс из малины (4)

    Ягодный отвар перелить в кастрюлю и поставить на огонь.

    Для приготовления данного мусса не используется желатин и белки. Потребуется одна маленькая пиала манной крупы. Это приблизительно 150 мл.

    Мусс из малины (5)

    Всыпать в кипящий ягодный отвар манную крупу.

    Мусс из малины (6)

    Сварить манную крупу до готовности, постоянно помешивая.

    Мусс из малины (7)

    Взбивать миксером 10 минут.

    Мусс из малины (8)

    Во время взбивания цвет мусса становится более светлым.

    Мусс из малины (9)

    В подготовленные стаканы выложить любые фрукты или ягоды из варенья.

    Мусс из малины (10)

    Выложить в стаканы взбитую массу.

    Мусс из малины (11)

    Прикрыть стаканы и убрать в холод на 1-2 часа для застывания. Застывший мусс украсить листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или положить ломтики любых фруктов. Вкусный малиновый мусс, приготовленный из минимального количества продуктов, готов. Приятного Вам аппетита!