Пудинг шоколадно-ванильный


Сегодня приготовим вкуснейший десерт шоколадно-ванильный пудинг.

Ингредиенты:

  • Сахар – песок 90 грамм
  • Молоко цельное 2 стакана
  • Какао по цвету и вкусу
  • Мука 50 грамм
  • Орехи любые не соленые
  • Ванильный сахар щепотка
  • Масло сливочное
  • Рецепт приготовления:

    Готовим пудинг следующим образом: смешиваем сахар с мукой. Заливаем смесь молоком.

    Ставим на огонь и аккуратно доводим до кипения. Молочная масса должна загустеть.

    Растапливаем одну столовую ложку (примерно) сливочного масла в тепле, добавляем в молоко.

    Нужно разделить все на две части. В одну добавляем щепотку ванили. В другую высыпаем какао.

    Потом обе смеси по отдельности нужно будет разогреть, они еще больше загустеют.

    Когда пудинги остынут, их можно разливать в креманки по слоям. Между слоями можно положить цукаты, орехи, печенье. Готово!

    Пудинг шоколадно-ванильный