Шоколадный крем


Шоколад прекрасное лакомство. Сладость, от которой не откажется ни один ребёнок. Да и многие взрослые любят побаловать себя конфетами, пирожными с чашкой душистого чая или кофе. Кондитерские шедевры на основе шоколада являются украшением любого праздника. Кроме кулинарии, он широко используется в косметологии, медицине. Существует множество способов приготовления шоколадного крема. Каждый кулинар совершенствует рецепт, добавляя что своё. Предлагаю ещё один вариант. Он сгодится для украшения торта, начинки для домашней выпечки или в качестве вкусной пасты на булочку.

Ингредиенты:

  • плитка молочного шоколада
  • 50 граммов сливочного масла
  • одно яйцо
  • 5 ложек молока
  • Рецепт приготовления:

    1. На водяной бане растапливаю шоколад, поломанный на кусочки.

    2. После того как он станет мягким, добавляю молоко. Размешиваю постоянно получившуюся массу.

    3. Затем кладу масло. До однородности смешиваю. Потом снимаю с огня ёмкость и отправляю её в холодную воду, чтобы быстрее остыла.

    4. Тем временем начинаю взбивать яйцо. Я беру в помощь блендер, но можно обойтись простым венчиком. Вспениваю до воздушности.

    5. После чего, туда же постепенно ввожу остывшую шоколадную массу, всё хорошенько взбиваю.

    Немного времени и вместо обычной плитки шоколада получился интересный десерт. Который даже сам по себе очень вкусный.

    Шоколадный крем (7)

    Шоколадный крем (8)

    Шоколадный крем (1)

    Шоколадный крем (2)

    Шоколадный крем (3)

    Шоколадный крем (4)

    Шоколадный крем (5)

    Метки записи: , , ,