Ванильный крем с карамелью


Для приготовления вкусного ванильного крема с карамелью нам понадобятся особенные ингредиенты.

Ингредиенты:

Для крема:
  • 300 грамм сахарный песок
  • 700 мл молока
  • 300 грамм сливок
  • 8 яиц
  • Цедра одного лимона
  • 15 грамм ванилина/li>
Для карамели:
  • 200 грамм сахара
  • 1 стакан воды
  • 55 мл рома

Приготовление карамели:

Воду перелить в сотейник и всыпать сахар. Размешать. Варить на медленном огне до золотистого оттенка. В самом конце добавить ром.

Приготовление крема. 4 яиц и 4 желтка взбить с сахаром в блендере.

Молоко влить в кастрюльку, добавить сливки, ванильный сахар и цедру лимона.

Перемешать. Все нагреть, но не доводить до кипения. Процедить и полученную смесь влить к взбитым яйцам.

Подготовить формочки. Разложить по ним карамель и залить крем. Застелить глубокий противень салфеткой. Налить в противень воды на уровень до 3 см и поставить на него формочки.

Поставить противень в духовку на 90 минут. Температура 250-270 градусов.

Необходимо следить, чтобы вода не испарилась. По необходимости воду добавить.

Готовность десерта можно проверить ножом. Если нож легко проходит через крем и не остается следов – десерт готов. Крем поставить в холодильник на ночь.

Каждую формочку перевернуть на блюдо и украсить листиками мяты.