Банановый пирог в мультиварке


Банановый пирог, приготовленный в мультиварке, славится не только сочностью и ароматом, но и возможностью перевоплощения: используя сметанный или любой другой крем, из него можно сделать красивый и вкусный торт.

Ингредиенты:

Данные ингредиенты позволят создать настоящий шедевр на 8 персон всего за час и 15 минут.
  • Сливочное масло (половина пачки)
  • Сахар и мука – по 1 стакану
  • Несколько яиц/li>
  • 2 банана
  • Чайная ложка соды и ванили (вместо первого ингредиента можно использовать такое же количество разрыхлителя)
  • Буквально на кончике ножа соли
  • По половине стакана сметаны и грецких орехов (рубленых)

Рецепт приготовления:

Используя толкушку для приготовления пюре или вилку, разминаем бананы.

Помещаем в чашу сливочное масло и растапливаем. После следует вылить его в миску, добавляем сахар, взбитые яйца и ваниль. Перешиваем до однородной консистенции, добавляем сметану и опять перемешиваем.

В тесто добавляем соду (разрыхлитель), соль и муку, последними – орехи и подготовленные бананы, размешиваем и выливаем в смазанную чашу мультиварки тесто.

Выпекать в течение часа, поставив режим Выпечка. Проверить готовность поможет зубочистка, которая должна быть сухой после выхода из пирога.

Когда банановый пирог готов, вынимаем его: перевертыш накрывают тарелкой и переворачивают вверх ногами, затем снова переворачивают.

Чтобы сделать торт, следует заготовку разрезать на равные слои и смазать их кремом.

кусочек бананового пирога

Бон аппетит!