Борщ в мультиварке


Меня всегда выручает моя любимая мультиварка. Сегодня я сварила в ней борщ с курицей. Можно сделать с говядиной или свининой.

Ингредиенты:

  • Курица – пятьсот граммов
  • Картофель – шестьсот граммов
  • Капуста белокочанная - триста граммов
  • Лук – одна головка среднего размера
  • Морковь – одна среднего размера
  • Свекла – двести граммов
  • Помидор - один среднего размера
  • Чеснок – два зубчика
  • Соль, зелень
  • Рецепт приготовления борща в мультиварке:

    Для начала приготовим заправку. Для этого очищаем и нарезаем лук и морковь кубиками.

    Борщ в мультиварке (2)

    Борщ в мультиварке (3)

    Очищенную свеклу натираем с помощью терки.

    Борщ в мультиварке (4)

    Промытый помидор нарезаем кубиками.

    Борщ в мультиварке (5)

    На сковороде обжариваем на растительном масле лук и морковь.

    Борщ в мультиварке (6)

    Добавляем свеклу, жарим минуты две-три. Далее, добавляем нарезанный помидор. Тушим еще две минуты и перекладываем овощи на тарелку.

    Борщ в мультиварке (7)

    Промываем и разрезаем на куски курицу. Кусочки курицы перекладываем в чашу, наливаем литр-полтора воды. На мультиварке устанавливаем режим «Тушение», для того чтобы курица немного поварилась (минут пятнадцать – двадцать).

    Борщ в мультиварке (11)

    Пока курица варится, чистим и режем брусочками картофель.

    Борщ в мультиварке (8)

    Нарезаем белокочанную капусту.

    Борщ в мультиварке (9)

    По истечении времени в чашу мультиварки к курице добавляем картофель, капусту, заправку, соль. Доливаем воды до нужной консистенции. Устанавливаем режим «Суп» на двадцать пять минут. Время выбирайте исходя из особенностей вашей модели мультиварки.

    Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко шинкуем. Чеснок и зелень добавляем в уже готовый борщ.

    Борщ в мультиварке (10)

    Даем настояться минут двадцать.

    Борщ в мультиварке (12)

    Суп готов.