Готовим вишневый пирог в мультиварке


Никто не останется равнодушным, отведав свежего пирога из сладкого теста с ароматом вишен, приготовленного при помощи мультиварки. В виде начинки пирога можно использовать, как свежую вишню, так и в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Небольшая баночка сметаны (примерно 200 мл)
  • Сода, гашенная в уксусе, меньше чайной ложки
  • Стакан сахара
  • Ванилин
  • Пару яиц
  • Свежая или замороженная вишня

Рецепт приготовления:

К взбитым яйцам добавляем сахар и перемешиваем.

К полученной смеси добавляем муку и сметану.

Замешиваем тесто.

К замешенному тесту добавляем гашенную уксусом пищевую соду, в результате чего объем теста значительно увеличиться.

Стенки мультиварки обрабатываем растительным маслом и заполняем чашу приготовленным тестом.

Промываем свежую вишню, и даем стечь воде или размораживаем заранее заготовленную.

Вишни выкладываем поверх теста.

Оставляем на час готовиться в мультиварке.

Когда пирог в мультиварке придет к готовности, посыпаем его сахарной пудрой.

вишневый пирог

Вот и все! Пирог с вишнями, приготовленный в мультиварке, подаем в красивой тарелке к столу.

вишневый пирог в мультиварке

Метки записи: , , ,