Маковый пирог в мультиварке


Домашняя выпечка всегда считалась лучше и качественней, чем просто пойти купить в магазине или на рынке. Я сама по себе печь не очень люблю, да и с тестом особо не дружу, но готовить в мультиварке даже для меня одно удовольствие.

Главное, что нужно сделать, так это смешать правильно все ингредиенты, вылить в чашу и установить нужную программу. Можно на это время забыть о выпечке. Примерно через час, аромат, который начнет проникать в каждый уголок квартиры, сам о себе напомнит.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • сахар – один стакан;
  • мука – два стакана;
  • кефир – один стакан;
  • разрыхлитель;
  • мак, корица, тертый шоколад - по вкусу.
  • Рецепт приготовления пирога с маком в мультиварке:

    В миске соединяем яйца с сахаром. Взбиваем миксером.

    Маковый пирог (2)

    Затем постепенно добавляем муку, заранее просеянную через сито и разрыхлитель, слегка размешиваем.

    После этого добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

    Маковый пирог (3)

    Теперь тесто делим на несколько частей. В одну из них добавляем корицу и мак. Перемешиваем. Другая часть теста остается неизменной.

    Маковый пирог (4)

    Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем часть теста с маком и корицей.

    Маковый пирог (5)

    Сверху распределяем вторую часть теста. Выравниваем верхний слой ложкой и посыпаем тертым шоколадом.

    Маковый пирог (6)

    Устанавливаем на мультиварке программу "Выпечка». Общее время выпекания займет около одного часа.

    По истечении времени пирог должен настояться около пяти минут. После этого вынимаем пирог из чаши мультиварки.

    Маковый пирог (7)

    Приятного аппетита.

    Маковый пирог (8)