Приготовленные на пару вареники с малиной


Любимым блюдом многих детей и взрослых являются вареники, а добавленная в них малина придает им особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Маленький пакет кефира
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка соды
  • Мука
  • Соль на кончике ножа
Для начинки нужно взять малину (свежую, либо замороженную) и немного сахара.

Как приготовить «Вареники с малиной» в мультиварке?

Тесто готовится на кефире: в емкости смешивают яйцо с кефиром, содой и солью, после чего постепенно насыпают муку и замешивают тесто. Последнее должно слегка прилипать к рукам, но не быть тугим. Затем формируют из него комочек, обсыпают мукой и помещают в полиэтиленовый пакет.

Разделенное на 4 части тесто удобнее катать. Из одного его кусочка формируют длинную колбаску и нарезают на кусочки, каждый из которых обваливают в муке и слегка придавливают для получения кружочков.

Получившиеся круги следует раскатать скалкой.

В их центр помещают ягоды малины и присыпают сахаром, после чего края нужно залепить.

Паровую корзинку смазывают любым маслом (вкусно как на растительном, так и на сливочном масле). Помещают в нее вареники с малиной и оставляют на 8 минут в режиме «пар» или «варка на пару».

Подавать блюдо можно с малиновым джемом или сметаной.

вареники с малиной

Бон аппетит!

Метки записи: , , ,