Спагетти с томатным соусом в мультиварке


Спагетти, дополненное томатным соусом, – замечательное ароматное блюдо, приятное на вкус. Приготовить его можно не только в сковородке, но и в мультиварке, значительно сократив время приготовления.

Ингредиенты:

  • Спагетти – небольшая пачка на 300 гр., желательно из твердых сортов пшеницы
  • Несколько спелых помидоров
  • Небольшая луковица
  • Столько же долек чеснока
  • Сухой базилик для украшения блюда
  • Соевый соус, соль
  • Любое мясо (можно брать свиную шею, копчености и т.д.)
  • Сыр (желательно пармезан)
  • Подсолнечное масло и сахар.

Как приготовить блюдо:

Отварить спагетти равно тому времени, которое указано на упаковке. Главный принцип в этом деле – не переварить.

В блендере луковицу, разрезанный помидор, соевый соус и дольку чеснока превратить в пюре.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, в котором обжарить на режиме «выпечка» дольки чеснока до приятного золотистого оттенка.

К чесноку добавить мясную соломку и обжарить.

Добавить пюре из блендера с характерным ароматом, базилик, приправы, соль, перец и сахар и оставить на этом же режиме на 5 минуток.

Заключительным этапом служит добавление спагетти, перемешивание и томление в течение трех минут.

спагетти с томатным соусом

Подавать блюдо лучше в глубокой тарелке, посыпав пармезаном или другим тертым сыром. В качестве украшения подойдут и листочки свежего базилика.

спагетти с томатным соусом фото 2

Бон аппетит!