Гречневый торт


Рецепт приготовления замечательного ароматного торта, с ярким, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 220 граммов сливочного масла
  • 150 граммов сахара
  • 6 яиц
  • 150 граммов дробленых орехов
  • столовая ложка соды
  • 150 граммов гречневой муки
Крем:
  • 500 граммов сметаны
  • 240 граммов сахара
  • ванилин

Рецепт приготовления:

Сначала масло взбить с сахаром. Добавить только желтки, муку и орехи. А белки отдельно перемешать с содой до образования густой пены. Теперь начинается ювелирная работа. Необходимо медленно всё смешать. Тесто необходимо поделить на две части. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Сахар смешать со сметаной и добавить ванилин. И этим кремом щедро промазать все слои. А их у нас получится четыре. Я немного поспешила и коржи разрезала ножом, чего вам делать не советую. В разрезе это видно. Хотя вкус от этого не испортится. Возьмите лучше леску или плотную нитку. Так получится очень ровно и аккуратно. Также можете сметанный крем заменить любым варенье. Верх можно украсить кусочками шоколада. Вкус необычайный.

торт гречневый

Метки записи: