Печеночный торт


Да, именно торт! Красивый, вкусный, закусочный торт из печени! Готовится совсем несложно, но выглядит потрясающе!

Ингредиенты:

  • говяжья или куриная печень 0,5 кг.
  • яйца куриные 5 шт.
  • манной крупы 3 столовых ложки
  • молоко 50 гр.
  • сало 50 гр.
  • моркови 2 штуки.
  • лук 5 штучек.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки на сковороде
  • зелень
  • укроп
  • соль
  • перец
  • Рецепт приготовления:

    Хорошо промоем печень и порежем на маленькие кусочки.

    Печень и сало пропусти через мясорубку. Добавим 3 яйца сырых, молоко, манную крупу. Посолим и поперчим.

    Хорошо вмешиваем и поставим минут на 15-20, чтобы разбухла манка.

    Еще раз вымешать и выпекать, как блины на растительном масле с обоих сторон минутки по 4. Должно выйти 5-6 «блинов».

    Лук, порезанный соломкой слегка обжарить. Отварить 2 яйца, потереть их на терке. Морковь потереть на терку и тоже слегка обжарить.

    Приступаем к оформлению «торта»: нам нужно будет смазать все блины майонезом и сверху кладем равномерно слоями жареный лук, морковь, яйца. И так все наши 5-6 блинов уложить друг на друга.

    Торт наш уже приготовлен теперь его можно подать на стол и красиво разрезать чтоб его могли попробовать большое количество людей.

    Печеночный торт