Торт «Ленинградский»


Безумно вкусный торт, не требующий особых затрат. Далеко не все гости поверят, что он сделан собственноручно.

Ингредиенты:

Тесто:
  • мука - 0.5кг., слив. масло - 280 гр.Стейки из семги 3 штуки
  • сахар - 1ст.
  • 2 куриных яйца, уксус
  • сода столовая - 1/4 ч. ложки
  • Шоколадный крем:
  • слив. масло - 290 г., ванилин - 140 г.
  • 1 банка сгущенки (вареной)
  • какао-порошок
  • варенье или повидло
  • Глазурь:
  • плитка горького шоколада
  • слив. масло - 20 г.
  • Рецепт приготовления:

    Тесто: для начала отделить белок от желтка. Желтки взбить с сахаром, добавить туда ванильку и гашенную уксусом соду. Растопить сливочное масло и влить в общий замес. Белки взбить в отдельной посуде в густую пену и соединить с желтками, аккуратно перемешивая. Постепенно засыпать муку и в итоге замесить песочное тесто. Выпекать 3 песочных коржа. Крем: на малых оборотах миксера взбить сливочное масло. Сгущенку соединить с сахаром и влить к маслу, добавить какао-порошок и все тщательнейшим образом перемешать. Каждый коржик намазать тонким слоем кислого варенья или повидла, а потом промазать кремом и скрепить. Сверху торт залить глазурью и по желанию украсить оставшимся кремом. Шоколадную глазурь сделать на паровой бане: растопить шоколад и взбить со сливочным маслом. Торт «Ленинградский»
    Метки записи: