Торт Мандариновый


Мандарины почти у всех ассоциируются с новогодними праздниками. Одним только видом они заряжают нас позитивом, поднимают настроение, предвещают такие любимые новогодние праздники!

Но из этих вкусных представителей цитрусовых можно приготовить замечательный торт!

Торт «Мандариновый» - нежный, с необыкновенным ароматом и вкусом!

Ингредиенты:

  • соль – на кончике ножа
  • крупные мандарины – 6 шт.
  • сода – чайн. л.
  • сахар – полтора стакана
  • мука – 3 стакана
  • сливочное (мягкое) масло – 85 г.
  • кефир – стакан
  • сырое яйцо
  • Рецепт приготовления:

    1. Разотрите тщательно масло с яйцом и сахаром. В эту смесь влейте кефир, вымешайте. Затем добавьте соль, муку, соду (погасите ее уксусом). Взбейте так, чтобы не было комочков.

    2. Из мандарин удалите семена. После этого пропустите их через мясорубку (мякоть вместе с кожицей).

    3. Соедините мандарины с тестом. Хорошо вымесите.

    4. Выложите мандариновое тесто в форму, посыпанную сухарями (мукой). Дайте постоять полчаса. Выпекайте 25 минут (при 170 градусах).

    5. Готовый торт можно перемазать любым кремом, покрыть мастикой, залить желе или просто украсить дольками мандаринов.

    Торт «Мандариновый» готов. Замечательный, сладкий десерт с ароматов цитрусовых!

    Мандариновый торт