Творожный торт «Мраморный»


В детстве торт «Мраморный» был моим любимым десертом. Тающий во рту, нежный и очень вкусный! И всегда было очень интересно узнать, как же его так готовят, что получаются такие красивые узоры?

Теперь я знаю секреты приготовления этого удивительного торта. Торт «Мраморный» для меня самый любимый, ведь он с моего детства.

Ингредиенты:

  • Сахар – половина стакана
  • Нежирный творог – 450 г
  • Бисквитное печенье – 12 шт.
  • Сметана – 600 г
  • Желатин – 50 г
  • Какао – 6 стол. л.
  • Молоко – 7 стол. л.

Рецепт приготовления:

Замочите в половине стакана кипяченой (остывшей) воды желатин. Оставьте его полчаса постоять – для набухания.

В блендере вместе смешайте творог со сметаной и сахаром.

В набухший желатин влейте теплое молоко, перемешайте. Добавьте желатиновую массу к творожной, все хорошо вымешайте.

Полученную массу поделите на три части. Одну часть смешайте с какао, но не перемешивайте сильно, должны быть видны вкрапления из какао. В другую часть добавьте измельченное крупно бисквитное печенье. Третья масса остается белой.

Возьмите круглую форму и застелите ее пищевой пленкой. Выкладывайте по 2 стол. л. поочередно (на середину формы) три массы. Разровняйте и поставьте в холодильник (не менее, чем на 6 часов).

Получился замечательный торт с «мраморными» разводами. Приготовьте обязательно! Вы поймете, за что я так люблю этот десерт!

Метки записи: