Грибы маринованные, пошаговый рецепт с фото

Отличным дополнением к любому ужину станут маринованные грибочки. Они замечательно сочетаются с любым видом гарнира, да и на праздничном столе выглядят уместно.

Именно в таком виде грибы всех видов зачастую входят в состав салатов. Они придают особую кислинку блюду, скрашивая пресный вкус иных овощей или яиц.

Зачастую для салатов хозяйки используют грибочки из банки. Но ведь их так просто приготовить самостоятельно. Тем более, свежие грибы не редкость в овощных отделах любого магазина.

В готовые грибы можно добавить половинку свежей луковицы, полить все растительным маслом, и получится любимая всеми с детства закуска.

Хорош этот рецепт еще и тем, что в таких грибочках всегда можно быть уверенными, ведь они выращены искусственно и приготовлены собственноручно. Никакого риска в их употреблении нет.

Грибы маринованные, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вешенка – 800 г;
  • 50 мл уксуса;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.
  • Рецепт приготовления маринованных грибов:

    Маринование грибов

    Вешенка – гриб, который растет крупными гроздями. Перед тем, как его замариновать, отделим маленькие грибочки. Их используем целиком.

    Все остальное режем.

    Отправляем в кастрюлю. Для нашего количества грибочков подойдет двухлитровая.

    Вливаем к грибам литр воды, всыпаем соль, сахар и специи.

    Теперь нужно немного подождать. Когда все закипит, варим 25 мин. В дальнейшем грибы необходимо настоять сутки.

    Для удобства можно их переместить в стеклянную банку. Вместе с рассолом.

    Грибы маринованные, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!