Грибы маринованные


Отличным дополнением к любому ужину станут маринованные грибочки. Они замечательно сочетаются с любым видом гарнира, да и на праздничном столе выглядят уместно.

Именно в таком виде грибы всех видов зачастую входят в состав салатов. Они придают особую кислинку блюду, скрашивая пресный вкус иных овощей или яиц.

Зачастую для салатов хозяйки используют грибочки из банки. Но ведь их так просто приготовить самостоятельно. Тем более, свежие грибы не редкость в овощных отделах любого магазина.

В готовые грибы можно добавить половинку свежей луковицы, полить все растительным маслом, и получится любимая всеми с детства закуска.

Хорош этот рецепт еще и тем, что в таких грибочках всегда можно быть уверенными, ведь они выращены искусственно и приготовлены собственноручно. Никакого риска в их употреблении нет.

Ингредиенты:

  • вешенка – 800 г;
  • 50 мл уксуса;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.
  • Рецепт приготовления маринованных грибов:

    Маринование грибов

    Вешенка – гриб, который растет крупными гроздями. Перед тем, как его замариновать, отделим маленькие грибочки. Их используем целиком.

    Грибы маринованные (3)

    Все остальное режем.

    Грибы маринованные (4)

    Отправляем в кастрюлю. Для нашего количества грибочков подойдет двухлитровая.

    Грибы маринованные (5)

    Вливаем к грибам литр воды, всыпаем соль, сахар и специи.

    Грибы маринованные (6)

    Теперь нужно немного подождать. Когда все закипит, варим 25 мин. В дальнейшем грибы необходимо настоять сутки.

    Грибы маринованные (7)

    Для удобства можно их переместить в стеклянную банку. Вместе с рассолом.

    Грибы маринованные (1)