Кабачковая икра «Домашняя»


Овощная икра из кабачков – любимое блюдо многих жителей нашей страны. Она вкусная и полезная, но многие люди привыкли выбирать готовый продукт, который продается в железных банках в магазине. Но если ее готовить самостоятельно из сезонных овощей, вы получите удивительный результат, который обязательно оценит вся ваша семья.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,2 кг.
  • Лук 150 г.
  • Морковь 350 г.
  • Свежая зелень.
  • Масло (растительное) 20 мл.
  • Специи, соль.
  • Рецепт приготовления кабачковой икры:

    С кабачков снимите поврежденные участки кожицы, полностью ее снимать не надо.

    Натрите кабачки, используя терку, но не мелко.

    Лук в очищенном виде нашинкуйте с помощью хорошо наточенного ножа.

    Кабачковая икра (2)

    Морковь следует очистить и натереть крупно на терке.

    Кабачковая икра (3)

    Масло влейте в сковороду, прогрейте слегка ее. Переложите сюда сначала лук.

    Через 2-3 минуты добавьте в сковороду морковь. Пассеруйте около 7 минут.

    После этого переложите к содержимому на сковороде натертый кабачок (вместе с жидкостью, которая отделяется с кабачков).

    Готовьте под крышкой около получаса.

    Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость.

    Нарубите свежую зелень, присыпьте ею икру из кабачков, добавьте специи, подсолите. Перемешайте.

    Кабачковая икра (4)

    Кабачковая икра (5)

    Готовое блюдо можно измельчить с помощью блендера, но если нравится икра кусочками, то можно сразу подавать ее к столу. Такая диетическая икра вкусна и как самостоятельное блюдо, и как закуска к любому гарниру. Приятного аппетита!

    Кабачковая икра (7)

    Метки записи: ,