Смузи с бураком, авокадо и томатами


Очень осторожно экспериментирую с новыми рецептами, тем более с такими продуктами, которые по-разному могут влиять на разных людей. Мой организм такие опыты обожает, постоянно требует витаминной подпитки, которые помогают чувствовать себя в нормальной физической форме.

Правда, я не поступаю так, как это делают адепты всевозможных диет, не заменяю таким напитком очередной прием пищи. А вот с тем, что выпивать смузи нужно сразу после приготовления, иначе вся его польза – фикция, тоже согласна.

Почему смузи? Напиток, приготовленный на такой основе, можно развести водой или соками, чтобы получить, к примеру коктейль. Но в таком виде, если даже не вспоминать о его полезных свойствах, мне кажется, он лучше своих конкурентов. Потому что смузи более насыщенный и густой, и по вкусу.

Ингредиенты:

  • половина авокадо;
  • бурак;
  • от 200 г томатов;
  • имбирь или острый перец.
  • Рецепт приготовления смузи;

    Очищаю авокадо и бурак от кожуры, авокадо еще и от косточки.

    Обмываю помидоры, протираю их бумажными салфетками.

    Смузи (2)

    Смузи (3)

    И все продукты режу так, чтобы удобнее и быстрее было их измельчать блендером.

    Смузи (4)

    Смузи (5)

    Если томаты сочные, то напиток получается в меру густым, то есть идеальным по консистенции.

    Смузи (6)

    Смузи (7)

    Приправляю его специями, когда очень уж хочется. И можно заправлять свой организм полезной вкусняшкой!

    Смузи (8)

    Метки записи: