Нарядные канапе из овощей


Канапе из овощей. Идеи для праздничного оформления стола.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобятся такие продукты:
  • 6-7 шампиньонов
  • 3 помидора
  • Малосольные огурцы, морковь, цукини, авокадо по 2 шт.
  • Баклажан, корень сельдерея, свекла по 1 шт.
  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
Для бальзамического соуса:
  • 50-65 мл масла оливкового
  • 35-40 мл бальзамического уксуса
  • 8 грамм черного перца мелкого помола

Рецепт приготовления:

Приготовить соус, смешав оливковое масло, перец, бальзамический уксус.

Огурцы нарезать кружочками.

Цукини и баклажаны помыть. Нарезать полосками. Немного посолить и поперчить. Подрумянить на гриле. Все кусочки смазать соусом, когда они остынуть, поставить в холодильник в отдельных емкостях.

Отдельно натереть соломкой морковь и сельдерей, предварительно их необходимо помыть и почистить. Овощи полить соусом, а затем поставить в холодильник.

Свеклу отварить, почистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Поместить в холодильник.

Шампиньоны подготовить, нарезать пластинками, поджарить на гриле.

С помидоров снять кожицу, разрезать на несколько частей, убрать мякоть. Кусочки помидор поставить на холод.

Почищенное авокадо нарезать кусочками, посолить, поперчить и поставить в холодильник.

Все овощи продержать в холодильнике от 2 до 3 часов.

Слоеное тесто раскатать, нарезать маленькими квадратиками, выложить на противень и испечь.

Все овощи вынуть из холодильника. Взять разделочную доску и выложить на нее овощи друг на друга в любой последовательности.

Получившийся слоеный овощной «торт» нарезать кусочками, размерами около 3х3 см. Нанизать на шпажки и выложить на кусочки из теста. Канапе переложить на блюдо.