Фейхоа

Прежде чем приступить к описанию важнейшего свойства фейхоа, маленькое резюме: родиной фрукта является южноамериканский континент, а в нынешнее время он произрастает на побережье Крыма и теплых краях Кавказа, то есть совсем не тропический и не экзотический фрукт, но тем не мене очень важный для северных районов.

На рынок сей фрукт попадает осенью (октябрь - ноябрь), и это даже хорошо. Северные районы в силу климатических особенностей страдают дефицитом йода, но этот элемент имеет свойство накапливаться в нашем организме. Фейхоа - фрукт, в котором содержание йода сравнимо с рыбой и другими дарами моря, но это не вся особенность фрукта. Йод, который содержится во фрукте, не имеет чистого вида, а находится в связанном состоянии. Для нас это важно тем, что не травмируется слизистая желудка. Йод - химический элемент, который играет важную роль в сложных обменных процессах нашего организма. Нехватка йода приводит к хронической умственной и физической усталости, что сказывается на качестве жизни.

Чтобы при покупке фрукта быть более уверенным, что в нем содержатся полезные свойства фейхоа, нужно обратить внимание на следующие свойства:

1. Если мякоть фрукта внутри коричневого цвета, это говорит о том, что фрукт перезрел и не годится;

2. Если фрукт внутри прозрачный, значит он спелый, желательно в этот же день употребить в пищу;

3. А если фрукт белый внутри, это недоспелый, он тоже рекомендуется к покупке, но не следует его сразу употреблять, он дозреет через пару дней. Этот вариант подходит для покупки про запас.

4. Обязательно уточните у продавца, откуда привезен фрукт, это имеет важнейшее значение, так как фрукт будет обладать большим содержанием йода только в том случае, если дерево произрастало на берегу моря, и воздух, богатый йодом, смог насытить фрукты этим наиполезнейшим свойством.

Метки записи:  
Еще с сайта: