Драники из картофеля


На завтрак можно приготовить драники из картофеля.

Их приготовить легко и быстро, поэтому с этим блюдом справится даже самая юная хозяйка. Драники получаются сытными и вкусными.

Время приготовления около тридцати минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – четыре средних клубня
  • Чеснок – два зубчика
  • Мука – три столовые ложки
  • Сода или разрыхлитель – одна маленькая ложка
  • Одна головка лука
  • Одно куриное яйцо
  • Соль
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Рецепт приготовления драников:

    Промываем картофель. Очищаем его от кожуры. Натираем на крупной тёрке. Протертый картофель нужно немного отжать руками от сока, чтобы тесто не получилось жидким.

    Драники из картофеля (2)

    Добавляем к протертому картофелю яйцо, мелко нарезанный лук, давленный через пресс чеснок, специи и соду. Перемешиваем лопаткой.

    Драники из картофеля (3)

    Добавляем муку. Тесто по консистенции, должно быть, как густая сметана. Если оно жидкое, добавьте еще муки.

    Драники из картофеля (4)

    На предварительно разогретую сковороду наливаем немного масла. Когда масло прогреется выкладываем на сковороду одну большую ложку теста.

    Обжариваем до образования хрустящей корочки (примерно по три-четыре минуты с каждой стороны).

    Драники из картофеля (5)

    Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы бумага впитала лишнее масло.

    Драники лучше подавать к столу со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита.

    Драники из картофеля (6)

    Метки записи: , ,