Простые рецепты на каждый день: минтай


Минтай относится к нежирным сортам рыбы. Врачи и диетологи утверждают, что эта рыба принесет значительную пользу организму, если включать блюда из нее в свой рацион один-два раза в неделю. Итак, минтай богат жирными кислотами, минеральными веществами, витаминами А, РР и группы В. Также в минтае, как и в мясе, есть легкоусвояемый белок, а содержание в 100 граммах минтая количества йода, может удовлетворить его суточную потребность. И, конечно же, нельзя не сказать о содержании в минтае полезных кислот Омега-6 и Омега-3.

Но, как ни странно, минтай не пользуется большим спросом. Это обосновано тем, что его мясо практически безвкусно. Но с помощью несложного соуса это можно исправить, и получится очень вкусное и полезное кушание.

Итак, для блюда «минтай, запеченный в духовке», потребуется:

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 0,7 - 1 кг.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сметана или майонез– 200-250 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рецепт приготовления:

    Филе минтая разрезать на порционные кусочки, выложить в форму для запекания в духовке, посолить. Можно и поперчить, кому как нравится.

    минтай запеченный в духовке (2)

    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета, добавить сметану или майонез.

    минтай запеченный в духовке (1)

    Тушить пару минут. Залить минтай полученной смесью.

    минтай запеченный в духовке (3)

    Поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут. И готово!

    минтай запеченный в духовке (4)