Блинчики с яблоками, воспоминания из детства


Запах яблок, блинчики, словно кружевные салфетки – детские воспоминания, время от времени, навевают на нас ностальгию.

Современных детей теперь не часто радуют тонкими блинчиками, разве что полуфабрикатами из кулинарии. А давайте сами приготовим блинчики с яблоками.

Приступим!

Ингредиенты:

Для тоненьких блинчиков с завёрнутыми в них яблоками приготовьте следующее: Молоко, граммов шестьсот,
  • Сметану, сто миллилитров или стакан кефира,
  • Два свежих яйца,
  • Сода, неполная чайная ложка,
  • Соли щепотка, не больше,
  • Муки восемь столовых ложек с горкой,
  • Яблоки, штук пять - шесть,
  • Сахара, примерно, половину стакана,
  • Подсолнечное масло, четверть стакана.
  • Рецепт приготовления блинчиков с яблоками:

    Для начала смешаем кефир или сметану с куриным яйцом, добавим соль и соду. Всё перемешаем, чтобы масса стала однородной.

    Поставим греться молоко, оно должно быть очень горячим.

    В смесь яиц и сметаны всыпаем по одной ложке муку и начинаем перемешивать.

    Должна получиться вот такая картина

    Блинчики с яблоками (2)

    Молоко нагрелось. Осторожно подливаем его в тесто, лучше возьмите венчик и аккуратно начинайте мешать. Молоко надо вводить по мере того, как размешивается мука, старайтесь разбивать комочки. Горячее молоко этому помогает. Если вы считаете, что тесто получилось густоватым, добавьте горячей воды из чайника. Но не переборщите. Заключительным аккордом будет добавление в тесто подсолнечного масла.

    Блинчики с яблоками (3)

    Сильно раскаляем сковороду. Лучше, если у вас специальная блинная, но подойдёт любая чугунная или сковорода из керамики. Смазываем её маслом как следует, потом уже этого можно не делать, так как масло у нас в тесте.

    Наливаем половником тесто не сковороду. Первый блин может показаться жирным, это не страшно. Всегда найдётся кому его съесть.

    Блинчики пекутся очень быстро. Оставляйте одну сторону светлой, не запекайте до румяности.

    Блинчики с яблоками (4)

    Яблоки чистим и нарезаем тонкими пластинами. На румяную сторону блинчика выкладываем яблоки и половину чайной ложки сахара.

    Блинчики с яблоками (5)

    Заворачиваем и приступаем к следующему. Блинчиков получается чуть больше двадцати.

    Блинчики с яблоками (6)

    Обжариваем их со всех сторон на маленьком огне, чтобы сахар успел растаять и пропитать яблоки. Очень вкусно, если они будут с хрустящей корочкой, поэтому не надо лить много масла на сковороду.

    Блинчики с яблоками (7)

    Можно предлагать их с любым вареньем или сметаной. А лучше и с тем и с другим!

    Окунитесь в детство!