Блины на молоке


Блины идеальны для любых застолий. В них, можно, поместить любую начинку. А также, их возможно кушать просто так или с вареньем, или со сметаной. Они подойдут для любого стола, как закуска. Для сладкого стола использовать сладкую начинку, а для закусочного стола, используют мясную, рыбную начинку. Готовить блины очень просто по приведенному ниже рецепту. Блины, приготовленные по этому рецепту, никогда не пригорают, и первый блин тоже всегда получается.

Время готовки: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Литр молока;
  • Два яйца;
  • Двадцать грамм сахара;
  • На кончике ножа соли;
  • Пол небольшой ложки разрыхлителя;
  • Пол кружки оливкового масла;
  • Триста грамм муки.
  • Рецепт приготовления блинов на молоке:

    Делаем тесто для блинов. Для этого берем глубокую кастрюлю и выливаем туда литр молока. Далее вбиваем туда яйца.

    Взбиваем миксером.

    Блины на молоке (1)

    Следующим шагом наливаем в тесто масло. Размешиваем миксером. Добавляем сахар, соль. Кладем разрыхлитель. Все тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комочком. Тесто должно стать, как жидкая сметана.

    Блины на молоке (2)

    Разогреваем сковороду. Масло потребуется только на первый раз. Наливаем одну каплю, лишнее выливаем. Наливаем пол поварешки теста, выливаем в сковороду и быстро даем растечься по всему периметру сковороды.

    Блины на молоке (3)

    Подхватываем за край блина и руками переворачиваем на другую сторону, делать это надо очень быстро, чтобы не обжечь руки. Поджариваем. Если внутрь будет заворачиваться какая-либо начинка, одну сторону, можно, поджаривать совсем немного.

    Блины на молоке (4)

    Готовые блинчики, выкладываем на тарелку в произвольном порядке. Можно, закрутить в блинчики джем. Очень вкусно попробуйте!

    Блины на молоке (5)

    Метки записи: ,