Блины с курицей и сыром в соусе — быстро и вкусно


Блинчики с курицей и сыром в соусе помогут хозяйке разнообразить куриное меню и сделать завтрак или обед для домочадцев более привлекательным. Начинка для блинчиков состоит из измельченного куриного мяса, перемешанного с тертым сыром и соусом. Соус для начинки приготовить очень просто - это домашний майонез (который очень прост в приготовлении, а по вкусу нисколько не уступает магазинному, зато намного полезнее последнего) с измельченным чесноком. По рецепту выходит 13-16 блинов. Всего час времени - и вкусное блюдо уже на столе!

Ингредиенты:

1) Для теста на блинчики:

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1,5-2 стол.л.
  • соль - по вкусу (прим. 1-2 чайн.л.)
  • мука - 2-3 стак.
  • кефир - 2 стак.
  • вода кипяченная теплая - 2 стак.
  • сода - 1/4 чайн.л.
  • масло подсолн. - половина стак.
  • Кефир и воду можно заменить на 4 стакана молока. Также вместо кефира можно использовать кислое молоко или сметану в сочетании с водой.

    2) Для начинки:

  • куриное филе отварное - 350-400 г.
  • сыр - 100 г.
  • лук - 1 небольш.головка
  • масло слив. - 2 стол.л.
  • масло подсолн. - совсем немного
  • 3) Для соуса:

  • яйца - 2 шт.
  • горчица, сахар, соль, лимон.сок - по 1 чайн.л.
  • чеснок - на ваш вкус (прим. 4-6 зубчиков)
  • масло подсолнечное - 350-400 мл.
  • вода кипяченая - половина стак.
  • Лимонного сока можно добавить еще одну ложку, можно заменить 1/4 чайн.л. кислоты либо исключить вообще.

    Рецепт приготовления блинов с курицей и сыром в соусе:

    1. Вначале нужно приготовить тесто на блины. Яйца, сахар и соль взбить венчиком. Добавить стаканчик кефира и столько же воды, перемешать. Заранее просеянную через сито муку высыпать порциями, хорошенько размешивая. Вымесить тесто при помощи венчика, чтобы в нем не было комков.

    Вылить оставшийся кефир и стакан воды, добавить соды и масла, хорошо перемешать.

    Блины с курицей и сыром (2)

    Блины с курицей и сыром (3)

    Блины с курицей и сыром (4)

    2. Затем блины необходимо выпечь. При жарке первого и второго блинов тесто проверяется на жидкость и густоту, при необходимости добавляется небольшое количество воды или муки. Блины выпекать на сухой сковородке по 2-3 минутки с каждой стороны до легкого золотистого оттенка.

    Важно их не пересушить, чтобы они не ломались при заворачивании начинки.

    Блины с курицей и сыром (7)

    Блины с курицей и сыром (11)

    3. Теперь можно приступать к подготовке начинки. Отварное филе нарезать тоненькой короткой соломкой. Сыр натереть на терке (величина соломки на усмотрение хозяйки). Лук как можно мелко накрошить и пассировать до золотистой корочки на сливочном масле с добавлением небольшого количества подсолнечного. Когда лук поджарится, смешать его с курицей и сыром.

    Блины с курицей и сыром (6)

    Блины с курицей и сыром (9)

    4. Для приготовления соуса нужно вбить яйца в банку, добавить горчицу, сахар, соль, лимонной кислоты и измельченного чеснока. Затем вылить подсолнечное масло. Блендер погрузить на самый низ и взбивать на минимальной скорости яйца на дне емкости. Когда белая масса достигнет половины банки, продолжать взбивать, поднимая блендер выше и снова опуская его ко дну. Добавить немного воды, чтобы соус не получился слишком густым, снова взбить до однородности и пышности.

    Блины с курицей и сыром (12)

    5. Необходимое количество соуса перемешать с начинкой, оставшийся можно подавать вместе с блинами в качестве поливки. Начинку выкладывать небольшими порциями на край блина. Завернуть блинчики, выложить на противень, поставить в духовку на средний огонь на пару минуток для расплавления сыра.

    Блины с курицей и сыром (13)

    Блины с курицей и сыром (14)

    Блины с курицей и сыром (15)

    Вкусные блинчики с ароматным соусом готовы. Радуйте своих близких!

    Метки записи: , ,