Блины с тыквой


Блины можно готовить с чем угодно. Все, что имеется под рукой можно использовать для приготовления блинов. От этого вкус блинов становится очень разнообразный и никогда не надоест.

Сегодня приготовим сладкие блины с тыквой. Благодаря тыкве, блины получаются красивые и аппетитные. Единственное, они получаются не тонкие.

Ингредиенты:

  • тыква – двести граммов;
  • три куриных яйца;
  • молоко – пятьсот миллилитров;
  • мука – четыре большие ложки с горкой;
  • разрыхлитель для теста;
  • сахар – три большие ложки;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.
  • Рецепт приготовления блинов с тыквой:

    Для начала тыкву очищаем от кожуры и убираем семена. Разрезаем тыкву на маленькие кусочки, а после этого измельчаем с помощью блендера, миксера или натираем на мелкой терке.

    Блины с тыквой (1)

    В блюдо разбиваем яйца. К ним добавляем сахар и хорошо взбиваем.

    Блины с тыквой (2)

    После этого добавляем пюре из тыквы. Перемешиваем.

    Блины с тыквой (3)

    Далее, добавляем муку и разрыхлитель для теста.

    Блины с тыквой (4)

    Перемешиваем чтобы убрать все комочки.

    Блины с тыквой (5)

    Можно воспользоваться блендером или венчиком. Не бойтесь, если тесто получилось немного гуще, чем на обычные блины. Это из-за пюре тыквы.

    Ставим на огонь или плиту сковороду. Смазываем немного маслом. Можно масло добавить в тесто, для того чтобы не смазывать сковороду.

    Когда сковорода хорошо нагреется, половником быстро наливаем тесто на сковороду и стараемся распределить его по всей поверхности.

    Блины с тыквой (6)

    Блины лучше жарить на среднем огне не более двух минут, так как на сильном вы не успеете их переворачивать, а на медленном они не подрумянятся. Когда можно переворачивать вам подскажут края, они начнут отходить от стенок сковороды.

    Далее, переворачиваем блин и жарим еще пол минуты.

    Блины с тыквой (7)

    Блины готовы.

    Блины с тыквой (8)

    Блины с тыквой можно подавать со сметаной или вареньем.

    Приятного аппетита.

    Блины с тыквой (9)

    Метки записи: , , , ,