Картофельные блины с луком


Это самое любимое блюдо среди всех стран и народов. Приготовить его очень легко и требуется совсем немного ингредиентов. Блюдо желательно кушать горячим, так как когда остынет уже не такое вкусное. Но, как правило, блины улетают со стола, сразу, как только их сняли со сковороды. Готовить следует много, так как, обязательно попросят добавки.

Время приготовления: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Десять картофелин;
  • Две луковицы;
  • Яйцо;
  • Три столовых ложки муки;
  • Специи.
  • Рецепт приготовления картофельных блинов:

    Очистить картофель от кожуры. С лука снять шелуху. Тщательно промыть все овощи.

    Далее натереть картофель на крупную терку. Можно, натереть на мелкой терке, но так у блинов, будет более яркий вкус картофеля. Туда же в тарелку натираем лук на мелкую терку. Вбиваем яйцо и перемешиваем чистыми руками.

    Картофельные блины (2)

    Добавляем муку. Количество указано в рецепте. Посыпаем солью и перцем. Можно использовать вегетту или магги. Перемешиваем. Сливаем выделившийся сок, если этого не сделать, блины будут разваливаться.

    Картофельные блины (3)

    Разогреваем сковороду вместе с маслом.

    Картофельные блины (4)

    Выкладываем большой ложкой приготовленное тесто. Формируем блины. Обжариваем пять минут.

    Картофельные блины (5)

    Переворачиваем, даем схватиться до корочки и уменьшаем огонь, чтобы блин полностью прожарился и не остался сырым.

    Картофельные блины (6)

    Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем со сметаной. Можно, сделать зажарку из лука и бекона. Но, даже без ничего, блины получаются очень вкусными и подходят для основного блюда, а также к встрече гостей. Гости останутся довольны.

    Картофельные блины (7)

    Метки записи: , ,