Картофельные блины


Это излюбленное лакомство большинства людей. Несмотря на простоту рецепта, блины, приготовленные такие образом, улетают со стола в первую очередь. При приготовлении данного блюда основным ингредиентом является картофель и если он есть в наличии, можно, начинать готовить.

При этом картофель обладает огромным спектром минеральных веществ. В нем содержится и калий для укрепления сердца, а также магний для восстановления нервной системы и фосфор. А также в не есть витамины группы B,A,C и железо. Калорийность драников составляет 200 калорий из расчета на сто грамм.

Время приготовления: полчаса

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля;
  • Две луковицы;
  • Столовая ложка муки;
  • Яйцо;
  • Специи.
  • Рецепт приготовления картофельных блинов:

    Очищаем картофель и нарезаем на ломтики. Также очищаем лук от шелухи, нарезаем на четыре части. Кладем все в блендер и перемалываем. Получаем однородную, картофельную массу. Это отличное решение, чтобы не тратить время на терку картофеля. Если блендера нет, натираем картофель на крупную терку.

    Картофельные блины (1)

    Перекладываем массу в глубокую тарелку. Кладем муку, яйцо и специи. Если тесто слишком жидкое, добавить еще муки.

    Картофельные блины (2)

    Перемешиваем.

    Картофельные блины (3)

    Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем ложкой блинчики. Даем обжариться, затем убавляем огонь, чтобы блин прожарился.

    Картофельные блины (4)

    Поджариваем с двух сторон до приобретения румянца. Снимаем с огня.

    Картофельные блины (5)

    Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной и зеленым луком. Получается очень вкусно, поэтому готовить придется много! Это отличный способ, чтобы встретить гостей, ваши усилия будут оценены по заслугам.

    Картофельные блины (6)

    Метки записи: ,