Пышные блинчики-панкейки


Пожалуй, в каждом американском фильме зачастую можно увидеть, как главные герои киноленты, то и дело с огромным удовольствием поглощают ранее знакомые нам пышные блинчики, в приправку с любимым кленовым сиропом и название им – панкейки. Сегодня мы рассмотрим, как быстро и просто можно приготовить это столь аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • триста граммов пшеничной муки;
  • двести пятьдесят граммов кефира;
  • два яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • немного соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • пакет ванилина;
  • растительное масло без запаха.
  • Рецепт приготовления пышных блинчиков-панкейков:

    В глубокую пластмассовую чашу разобьем два яйца. Добавляем к ним сахар, ванилин и соль. Перемешиваем венчиком (вилкой) или на минимальной скорости блендера.

    Блинчики-панкейки (2)

    В полученную смесь добавляем кефир и растительное масло. Перемешиваем.

    Блинчики-панкейки (3)

    Далее, начинаем потихоньку добавлять муку к жидкой основе нашего теста, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

    Блинчики-панкейки (4)

    Консистенция теста должна напоминать жирную сметану, при этом хорошо переливаться при помощи ложки.

    Блинчики-панкейки (5)

    Небольшую сковороду ставим на плиту при этом совершенно не добавляя масла. Спустя минуту при помощи кухонной ложки выкладываем на нее тесто, формируя небольшой блинчик.

    Блинчики-панкейки (6)

    Когда заметите крупные пузырьки на еще не прожаренной стороне блина, то смело его переворачиваем.

    Блинчики-панкейки (7)

    После этого закрываем сковороду крышкой на одну минуту и перекладываем пышный блинчик на заранее подготовленную тарелку.

    Далее, повторяем вышеуказанный процесс выпекания, пока не закончится тесто.

    При желании верхний блинчик можно украсить свежими ягодами и полить всю горку сгущенкой либо фруктовым джемом.

    Приятного аппетита.

    Блинчики-панкейки (8)