Жареные блинчики-панкейки


Панкейки – это пышные сухие блинчики, которые готовят на сухой сковороде и подают горячими полив медом, сиропом или вареньем. Они не такие жирные, как оладьи и готовятся намного проще и быстрее, чем тонкие блинчики. Идеальный вариант для быстрого питательного завтрака.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 большие ложки масла растительного.
  • 2 большие ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 кофейная ложка пекарского порошка (либо соды);
  • Немного соли.
  • Рецепт приготовления американских панкейков:

    Для приготовления панкейков нужно вооружиться венчиком, сковородой и миской.

    В тесте даже допустимы небольшие комочки, которые разойдутся во время выпекания, но только если они маленькие и их совсем немного.

    Еще одно правило успешного приготовления этих блинчиков – тесто не должно ждать, это значит, что готовить нужно сразу после смешивания всех ингредиентов.

    Яйцо перемешать с сахаром и хорошо взбить, влить молоко, еще раз все перемешать.

    Жареные блинчики-панкейки (1)

    Постепенно добавлять муку, перемешанную с солью и разрыхлителем, не переставая взбивать.

    Жареные блинчики-панкейки (2)

    Жареные блинчики-панкейки (3)

    Влить масло в тесто и жарить на сухой сковороде по 2,5 минуты с каждой из сторон. Сигналом о том, что пора переворачивать блинчик будут пузырьки, которые появятся на поверхности теста.

    Жареные блинчики-панкейки (4)

    Температура должна быть чуть выше средней.

    Жареные блинчики-панкейки (5)

    Готовые панкейки выложить стопкой и подавать с любым топингом.

    Жареные блинчики-панкейки (8)

    Жареные блинчики-панкейки (9)