Как сделать Мимозу слоями


Салат «Мимоза» - это слоеный рыбный салат. Свое название он получил благодаря тому, что верхний слой салата состоит из измельченных яичных желтков, которые напоминают соцветия весеннего цветка. Продукты для этого салата доступны и чаще всего есть на любой кухне. Поэтому такой рецепт будет универсальным как для обычного семейного ужина, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • Картошка.
  • Консервированная рыба в масле (сайра, сардины, тунец).
  • Репчатый лук.
  • Яйца куриные.
  • Майонез.
  • Рецепт приготовления салата Мимоза:

    2-3 картофелины и 4 яйца необходимо тщательно отварить и остудить. Первым слоем салата кладется тертая картошка, которую нужно обильно смазать майонезом.

    Салат Мимоза (1)

    Затем нужно измельчить банку консервированной рыбы, слить лишнюю жидкость и масло и выложить следующий слой.

    Салат Мимоза (2)

    Рыбу промазывать майонезом не нужно, ее покрывает слой измельченного лука.

    Салат Мимоза (3)

    Лук нужно покрыть тонким слоем майонеза и высыпать на него тертый белок яйца.

    Салат Мимоза (4)

    Завершающий слой – измельченный желток.

    Салат Мимоза (5)

    Его можно легко покрошить пальцами, если яйца хорошо сварены, то они будут рассыпаться от малейшего прикосновения.

    Готовый салат можно украсить по своему усмотрению. Это может быть узор из майонеза или аппликация из- овощей и зелени.

    Салат Мимоза (6)

    Салат будет намного вкуснее, если он немного постоит в холодильнике, когда слои хорошо пропитаются майонезом. Поэтому готовить такой салат лучше заранее, тем более, что это не занимает много времени.

    Приятного аппетита!

    Метки записи: , , ,