Классический рецепт с фото салата «Оливье»


Именно этот салат ассоциируется у многих не только с Новым годом, но и со всеми домашними посиделками и праздниками. Готовят у нас в стране его много и часто, и это понятно. Простые ингредиенты делают салат экономичным. При этом сочетание продуктов очень удачно. Радует и количество готового блюда. Это хватит на большую любую компанию.

Каждая хозяйка может привнести нечто свое в этот рецепт, а кто-то предпочитает классический вариант. Вот только и насчет него многие могут поспорить.

Самый распространенный, впрочем, салат с колбасой и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • горошек – 350 г.;
  • огурцы соленые – 200 г.;
  • колбаса «докторская» - 400 г.;
  • майонез.
  • Рецепт приготовления классического салата «Оливье»:

    Первыми приготовим яйца. Потребуются непременно свежие. Ополаскиваем их чистой водой. Варим в течение 10 минут. Этот промежуток времени ожидаем с того момента, когда вода закипит. Охлаждаем сваренные яйца в максимально холодной воде (так будет быстрее). Очищаем их от скорлупы. Нарезаем.

    Можно это сделать ножом, но яйцерезка в данном случае значительно упрощает процесс.

    Салат «Оливье» (2)

    Промываем сырой картофель от возможных остатков земли. Отвариваем вместе с кожурой. Делаем это в течение 20 минут. Как и в прошлый раз, это время должно пройти с того момента, когда вода закипит. Для удобства дальнейшего приготовления даем овощам остыть. Очищаем, нарезаем кубиками.

    Салат «Оливье» (3)

    Колбасу освобождаем от упаковки, нарезаем кубиками того же размера, что и картофель. «Докторская» в данном случае подходит очень хорошо, но при необходимости можно заменить сорт колбаски прочими из категории вареных колбас.

    Салат «Оливье» (4)

    Огурчики для салата можно взять домашние соленые или же маринованные. Подойдут также магазинные.

    Салат «Оливье» (5)

    Нарезаем их кубиками. Даем всему лишнему рассолу стечь. Возможно, огурцы даже нужно будет отжать немного. Это позволит сделать салат умеренно влажным.

    Салат «Оливье» (6)

    Горошек для салата выбираем тот, у которого максимально мягкая шкурка. В таком случае оливье выйдет нежным и вкусным. Предварительно сливаем всю жидкость, и даем остаткам сока стечь, поместив горох в сухую пиалу.

    Салат «Оливье» (7)

    Пересыпаем все приготовленные ингредиенты в очень большую миску. Кладем майонез. Перемешиваем. Солить салат следует очень аккуратно. Колбаса и огурцы дадут достаточно много соленого вкуса блюду.

    Салат «Оливье» (8)

    Салат «Оливье» готов.

    Салат «Оливье» (1)

    Метки записи: ,