Пошаговый кулинарный рецепт салата «Оливье» с фото


Этот салат, считается по настоящему русским блюдом. За много лет рецептура постоянно видоизменяется, но основные ингредиенты, остаются теми же. Из-за большого количества калорий, салат стараются сделать диетическим, подменив заправку, или колбасу на куриное мясо. В данном рецепте используются все оригинальные продукты и калории не считаются.

Время приготовления: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Докторская колбаса пол килограмма;
  • Луковица;
  • Горошек 250 грамм;
  • Шесть картофелин;
  • Четыре морковки;
  • Пять соленых огурцов;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Укроп;
  • Яйцо.
  • Кулинарный рецепт салата «Оливье»:

    Для начала отвариваем картофель и морковь в мундирах, а затем даем овощам остынуть. Очищаем от кожуры и кубиками нарезаем в кастрюлю. Можем сразу же положить горошек, предварительно слив с него воду.

    Салат Оливье (1)

    Туда же нарезаем мелкими, тоненькими полосками соленый огурец.

    Салат Оливье (2)

    Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Кладем в общую кастрюлю.

    Салат Оливье (3)

    Нарезаем кубиками колбасу. Добавляем к салату.

    Салат Оливье (4)

    Очищаем от скорлупы яйцо и мелко рубим, добавляем в салат.

    Салат Оливье (5)

    Далее заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем, если майонез слабый, добавляем соли, главное не пересолить. Перчим. Если не хватает вкуса, добавить несколько ложек рассола из под огурцов. Размешать.

    Салат Оливье (6)

    Выкладывать порционно на тарелки. Украсить укропом, подавать с черным хлебом. Получается очень вкусно. Любой гость всегда обрадуется такому салату на столе и, как правило, он съедается первым.

    Салат Оливье (7)

    Метки записи: ,