Рецепт салата с говядиной


Холодный вариант всемирно известного рецепта говядины по-строгановски или бефстроганова. Салат по-строгановски вкусен и красив. Его часто называют идеальной закуской. Как и все мясные салаты, он популярен у мужчин. Это довольно острое и сытное блюдо завоюет приличествующее положение на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Телятина или говядина – около четырехсот грамм
  • Грибы маринованные – двести грамм
  • Огурцы маринованные – триста грамм
  • Перец сладкий (красный) – три штуки
  • Лук репчатый – одна головка
  • Сметана – около четырех столовых ложек
  • Майонез
  • Хрен – одна столовая ложка
  • Сок лимона – около двух столовых ложек
  • Масло подсолнечное
  • Специи: соль и перец
  • Перья зеленого лука – для украшения
  • Рецепт приготовления салата из говядины:

    Телятину обмыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Варить около часа. Мясо должно быть мягким, а сок из разреза прозрачным. Готовое мясо остудить.

    kr

    Нарезаем его соломкой.

    kr

    Соломкой нарезаем грибы и огурцы.

    kr

    kr

    Перцы промываем, удаляем из них семена и перегородки. Половинки двух перцев разделяем поперек и режем на тонкие полоски, а третий перец оставляем на украшение.

    kr

    Луковицу разрезаем пополам, потом полукольцами

    kr

    Соединяем вместе нарезанные мясо, овощи и грибы.

    kr

    Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

    kr

    Для заправки смешиваем сметану, майонез, хрен, лимонный сок и подсолнечное масло до однородного состояния.

    kr

    Заправляем салат. Готовое блюдо выкладываем в салатник и украшаем перцем и перьями зеленого лука.

    kr

    Приятного аппетита!