Салат «Баклажанная закуска»


В летний сезон, когда созревает много овощей и доступна свежая зелень, попробуйте приготовить салат из баклажанов. Для его приготовления необходим набор продуктов, который всегда есть в наличии на любом рынке или дачном участке.

Благодаря своему составу, салат по этому рецепту вполне способен заменить ужин. Кроме того, это сытная и неплохая закуска.

Ингредиенты:

  • баклажаны – три штуки;
  • два яйца;
  • два клубня картофеля;
  • один перец болгарский красный;
  • чеснок – три зубчика;
  • лук репчатый – одна штука;
  • лук зелёный – одна треть пучка;
  • укроп – три веточки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное для обжарки.
  • Рецепт приготовления салата «Баклажанная закуска»:

    Промываем баклажаны. Срезаем верхушку и нарезаем ломтиками средней толщины.

    Салат «Баклажанная закуска» (2)

    Яйца взбиваем. Добавляем соль и перец. Нарезанные баклажаны окунаем в тарелку с яйцами и обжариваем с двух сторон в сковороде с растительным маслом. Затем нужно отставить их в сторону остужаться.

    Салат «Баклажанная закуска» (3)

    Остывшие баклажаны нарезаем соломкой.

    Салат «Баклажанная закуска» (4)

    Болгарский перец шинкуем.

    Салат «Баклажанная закуска» (5)

    Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

    Салат «Баклажанная закуска» (6)

    Зелёный лук и укроп промываем, а затем мелко нарезаем.

    Салат «Баклажанная закуска» (7)

    Салат «Баклажанная закуска» (8)

    Картофель очищаем от кожуры. Тонко шинкуем и обжариваем в растительном масле до готовности.

    Салат «Баклажанная закуска» (9)

    Перемешиваем в глубокой миске все ингредиенты. Давим чеснок через пресс. Добавляем соль и перец.

    Салат «Баклажанная закуска» (10)

    Перекладываем приготовленный салат в тарелку и убираем в холодильник, чтобы он пропитался ароматом зелени и специй, а также немного охладился. Через час блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита.

    Салат «Баклажанная закуска» (11)