Салат «Грибы на опушке»


Грибы, колбаса, яйца, картошка – звучит очень вкусно. А ещё вкусней получается слоёный салат из этих ингредиентов. Эти продукты почти всегда присутствуют в холодильнике. Чтобы приготовить отличную закуску, которая может выступить в качестве основного блюда, понадобится не так уж много времени.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны с вешенками – одна баночка;
  • колбаса полукопчёная – двести граммов;
  • куриные яйца - четыре штуки;
  • картофель – три клубня;
  • лук зелёный – полпучка;
  • майонез - двести граммов.
  • Рецепт приготовления салата с грибами:

    Для экономии времени яйца и картофель в мундире складываем в одну кастрюлю с холодной водой, и варим после закипания яйца - восемь минут, картофель – пятнадцать минут. Готовые яйца картофель остужаем.

    Салат «Грибы на опушке» (2)

    Колбасу нарезаем соломкой среднего размера.

    Салат «Грибы на опушке» (3)

    Картофель очищаем, нарезаем кубиками и слегка подсаливаем.

    Салат «Грибы на опушке» (4)

    Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем мелко ножом.

    Салат «Грибы на опушке» (5)

    Открываем баночку с маринованными грибами. Оставляем четыре грибочка для украшения салата, а остальные нарезаем соломкой.

    Салат «Грибы на опушке» (6)

    Стебли зелёного лука нарезаем колечками.

    Подготовленные ингредиенты собираем в слоёный салат.

    Первый слой – картофель, обмазываем майонезом.

    Второй - колбаса, майонез.

    Третий – грибы, майонез.

    Четвертый – яйца, майонез.

    Пятый – лук.

    Салат «Грибы на опушке» (7)

    Сверху салат украшаем грибами.

    Приготовленный салат убираем примерно на один час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Салат «Грибы на опушке» (8)