Салат из дайкона с грибами, рецепт с фото на Рецепты-Хозяйки.рф

Китайская или японская (мнения разделяются) редька дайкон обладает умеренной горечью, содержит массу витаминов. Дайкон очень сочный и обладает приятным вкусом. Он прекрасно сочетается с овощами. Придает салатам пикантный вкус. Сегодня приготовим оригинальный салат с дайконом и грибами.

Ингредиенты:

  • дайкон -около ста граммов;
  • двести граммов сырых лесных грибов;
  • одна небольшая луковица;
  • растительное масло - для обжарки лука и грибов.
  • Рецепт приготовления салата из дайкона с грибами:

    Грибы очищаем от мусора. Червивые выбрасываем. Промываем хорошо водой.

    Опускаем в кипящую соленую воду на две минуты. Вынимаем шумовкой, даем стечь.

    Эта предварительная процедура необходима, для того, чтобы они лучше обжарились.

    Лук мелко шинкуем и подсаливаем.

    Оставляем на несколько минут в миске.

    На сковороду наливаем масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, так чтобы он стал хрустящим. Перекладываем в миску.

    Грибы нарезаем небольшими кусочками (предварительно отжав от лишней воды).

    Пассируем до образования корочки двадцать минут. После этого перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.

    С промытого дайкона очищаем кожуру.

    Натираем его на средней терке.

    Измельченный дайкон добавляем в миску с грибами. При этом слегка отжимаем от сока.

    Перемешиваем.

    Готовый салат украшаем зеленью.

    В заправке этот салат не нуждается. Дайкон довольно сочный, а лук и грибы напитались маслом. Солить тоже необязательно. Лук и грибы посолены во время термической обработки. Любители острого могут приправить любым горьким перцем. Приятного аппетита.

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!