Салат из фруктов


Составляющие этого салата – фрукты. Они не только полезные и полны витаминов, но еще обладают удивительным вкусом и ароматом. Именно поэтому зачастую фруктовые салаты выступают десертами. Но они также хороши в качестве завтрака. Ими можно перекусывать в течение дня или утолить голод в вечернее время суток.

Ингредиенты:

  • Половинка банана
  • Половинка апельсина
  • Половинка яблока
  • Сметана – 80 г.
  • Рецепт приготовления фруктового салата:

    Все фрукты перед началом готовки следует вымыть теплой водой и промокнуть полотенцем.

    Если взять по одному целому фрукту, получим две порции салата. Следовательно, на одну порцию понадобятся половинки указанных сладких плодов.

    Яблоко разрезаем на четвертинки. Так удобнее извлекать сердцевину с семечками. Нарезаем фрукт на небольшие кусочки произвольного размера.

    Фруктовый салат (3)

    Половинку апельсина очищаем и разбираем на дольки. Не забываем тщательно удалять белые прожилки. Нарезаем дольки на кусочки в 1 см.

    Фруктовый салат (4)

    Половинку банана режем на кольца или на полукольца. Вторую половину оставляем в кожуре. Так ее можно сохранить еще на некоторое время.

    Фруктовый салат (5)

    Пересыпаем яблочные кусочки в порционный салатник.

    Фруктовый салат (6)

    Отправляем к яблокам кусочки апельсина.

    Фруктовый салат (7)

    Туда же пересыпаем банановые ломтики.

    Фруктовый салат (8)

    Обильно поливаем фруктовый салат сметаной. Можно также посыпать сахаром, не это не обязательно.

    Фруктовый салат (9)

    Салат готов

    Фруктовый салат (1)