Салат из краснокочанной капусты


Краснокочанная капуста от своей белоснежной «сестры» отличается очень многим: цветом, вкусом, составом и плотностью. Во многом она и более полезна. Антоцианы – вещества, которые и придают овощу уникальный цвет – укрепляют стенки сосудов, благоприятно влияют на кожу и сердце.

В древности благодаря этим свойствам краснокочанная капуста называлась «источником молодости». Может именно поэтому ее очень любил Пифагор?

Добавить в свой рацион краснокочанную капусту стоит непременно. Да и салаты из нее получаются очень легкими и красочными на вид.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез (нежирный) – 20 мл.
  • Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты:

    Отрезаем от кочана кусочек, подходящий нам по весу.

    Салат из краснокочанной капусты (2)

    Открываем банку консервированной кукурузы. Аккуратно сливаем сок. Пересыпаем кукурузу в чистую тарелку, чтобы стекли остатки сока.

    Салат из краснокочанной капусты (3)

    Шинкуем краснокочанную капусту. Здесь нужно постараться, чтобы соломка получалась максимально тонкой.

    Салат из краснокочанной капусты (4)

    Перед тем, как смешать с остальными ингредиентами, краснокочанную капусту стоит хорошенько помять руками. Этот вид отличается своей жесткостью, а подобные манипуляции сделают ее мягче.

    Пересыпаем краснокочанную капусту в глубокую миску. Отправляем к ней консервированную кукурузу.

    Салат из краснокочанной капусты (5)

    Солим. Вливаем к овощам майонез. Перемешиваем. Теперь можно пересыпать все во вместительный салатник и подавать блюдо на стол.

    Салат из краснокочанной капусты (6)