Салат из редиса


Как приятно со своей грядочки сорвать сочную редиску, огурчик, нарвать свежей зелени и приготовить салат, который настолько полезный и вкусный, что можно есть его постоянно, пока идёт урожай редиски.

Существует правило, чтобы на столе присутствовали овощи сезонные. И это правильно. Зачем нам в начале лета «резиновые» и дорогие томаты, привозные перцы. Мы дождёмся своих: или с грядки, или местных овощей.

Ингредиенты:

  • яйцо варёное;
  • свежий огурец;
  • редис;
  • зелень.
  • Рецепт салата из редиса:

    Подготавливаем все овощи и зелень.

    Промываем водой, обсушиваем полотенцем.

    Салат из редиса (2)

    Салат из редиса (3)

    Салат из редиса (4)

    Нарезаем все ингредиенты мелко в салатницу.

    Добавляем по вкусу соль и смазываем сметаной или майонезом.

    Салат из редиса (5)

    Салат из редиса (6)

    Салат готов! Для его приготовления уходит не более десяти минут.

    А пищевая ценность на высоте. Белки, жиры и углеводы практически в равных пропорциях. Съев порцию в 200 грамм такого салата, мы получим всего 120 калорий, а белка – 8 грамм! Но, главное, это блюдо - кладовая практически всех витаминов, что составляет 12% от дневной нормы.

    Поэтому я рекомендую это блюдо к вашему столу.