Салат из яиц, риса и печени трески


Приготовление этого салата займёт по времени около одного часа. Вам необходимо отварить рис и яйца, а остальные ингредиенты натираем на тёрке и тонко шинкуем.

Ингредиенты:

  • Печень трески – одна банка весом 250 граммов
  • Лук репчатый – две головки
  • Куриные яйца - четыре штуки
  • Рис – один стакан
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль
  • Вода – два стакана
  • Уксус столовый 9%-й – две чайные ложки
  • Майонез - сто граммов
  • Один маринованный огурец
  • Морковь – двадцать граммов (для украшения)
  • Рецепт приготовления салата из яиц, риса и печени трески:

    Рис очищаем от мелкого сора и промываем несколько раз под краном с проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Доводим воду до кипения в глубокой чугунной сковороде или кастрюле. Отвариваем в ней рис до готовности (около двадцати минут), слегка посолив. Готовый рис выкладываем в сито или дуршлаг и промываем холодной водой.

    Яйца варим в кипящей воде восемь минут. Сваренные яйца опускаем в холодную воду и оставляем остывать.

    Салат из яиц, риса и печени трески (2)

    Натираем очищенные яйца через крупную тёрку.

    Салат из яиц, риса и печени трески (3)

    Репчатый лук мелко шинкуем.

    К луку добавляем соль, перец и уксус. Перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на десять минут.

    Салат из яиц, риса и печени трески (4)

    Банку с печенью трески открываем консервным ножом. Печень разминаем вилкой.

    Салат из яиц, риса и печени трески (5)

    Подготовленные ингредиенты складываем в глубокую чашу. Добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат укладываем горкой в салатнице.

    Салат из яиц, риса и печени трески (6)

    Сверху украшаем маринованными огурчиками, кусочками моркови.

    Салат из яиц, риса и печени трески (7)