Салат из зелени


Этот салат лёгкий, вкусный и полезный. Его можно есть в любое время дня. Он хорошо подходит на гарнир ко вторым блюдам. В летний период стоимость такого салата не превышает 150 рублей. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 маленький качан;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Огурцы – 4 штуки;
  • Укроп и петрушка по 50 грамм;
  • Зелёной лук – 100 грамм;
  • Оливковое масло для заправки – 50 грамм;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Соль по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата из зелени:

    Подготавливаем овощи к нарезке. Промываем их под проточной водой.

    Капусту кладём на разделочную доску.

    Салат из зелени (2)

    Шинкуем тонкой соломкой. Для того, чтобы она была вкуснее и мягче, её необходимо сжимать руками. Огурцы высушиваем после помывке на полотенце. Выкладываем на разделочную доску.

    Салат из зелени (3)

    Разрезаем пополам, затем режем тоненькими полукольцами. Подошла очередь болгарского перца.

    Салат из зелени (4)

    Его очищаем от косточек. Убираем всю сердцевину. Разрезаем пополам. Каждую половину снова режем пополам. Четвертинки режем тонкой соломкой.

    Салат из зелени (5)

    Мелко нарезаем петрушку, укроп, зелёный лук и репчатый лук. Смешиваем все овощи. Заправляем оливковым маслом. Солим по вкусу. Салат готов.

    Салат из зелени (6)

    Приятного аппетита!