Салат «Картофельный»


Всю неделю мечтали выбраться загород на природу? Побыть с семьей или друзьями. Полюбоваться прелестными видами. Конечно, не на голодный желудок. Надо что-то взять с собой. Бутерброды. Что же еще? Традиционно на пикник из закусок берут и салаты.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • пятьсот граммов картофеля;
  • один пучок зеленого лука, укропа и петрушки;
  • двести граммов маринованных или соленых огурцов;
  • два яйца;
  • один свежий огурец;
  • куриная грудка- двести граммов;
  • майонез.
  • Рецепт приготовления салата из картофеля, куриной грудки, огурцов:

    Промываем овощи. Ставим варить на среднем огне морковь и картофель. Лучше выбирать мелкий картофель. Он сварится быстрее и не потрескается. После закипания добавляем соль. Это гарантия того, что кожура овощей не лопнет. Варим двадцать минут. Охлаждаем сваренные овощи. Очищаем их.

    Салат Картофельный (2)

    Яйца варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде (чтобы хорошо очищались). Нарезаем кубиками.

    Салат Картофельный (3)

    Шинкуем зелень.

    Салат Картофельный (4)

    Куриную грудку варим двадцать минут в подсоленной воде. После чего измельчаем.

    Салат Картофельный (5)

    Картофель, морковь и соленые огурцы нарезаем кубиками.

    Салат Картофельный (6)

    Салат Картофельный (7)

    Свежий огурец нарезаем тонкими брусочками.

    Салат Картофельный (8)

    Все ингредиенты смешиваем в глубокой чаше.

    Салат заправляем майонезом, соблюдая меру (не допуская, чтобы все плавало в соусе).

    Салат Картофельный (9)

    Перемешиваем салат. По вкусу добавляем соль.

    Выкладываем готовый салат на порционную тарелку.

    Салат Картофельный (10)

    Сверху украшаем зеленью.

    Приятного аппетита.

    Салат Картофельный (11)