Салат «Корейский»


Оригинальное блюдо с необычным вкусом. Оно придется по вкусу любителям китайской, корейской и японской кухни. Очень нравится мужскому населению благодаря своему острому вкусу. Приготовление этого салата не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • одна пачка вермишели из зеленых бобов;
  • четыре штуки красного сладкого перца;
  • четыре средние моркови;
  • три свежих огурца;
  • две головки чеснока;
  • уксус 9% - две чайные ложки;
  • масло растительное - две столовые ложки;
  • соевый соус - пять столовых ложек;
  • специи.
  • Рецепт приготовления салата «Корейского»:

    Очищенную морковь нарезаем брусочками.

    Салат Корейский (2)

    Сладкий перец промываем и очищаем от сердцевины с семенами. Далее, нарезаем его брусочками.

    Салат Корейский (3)

    Берем сковороду и ставим ее на раскаленную плиту. Добавляем растительное масло. В сковороду выкладываем морковь и сладкий перец. Обжариваем их до состояния мягкости.

    Салат Корейский (4)

    Очищаем чеснок от кожуры. Затем пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в сковороду. Обжариваем две минуты и убираем сковороду с плиты.

    Салат Корейский (5)

    Свежие огурцы нарезаем брусочками.

    Салат Корейский (6)

    Выкладываем вермишель в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на десять минут.

    Салат Корейский (7)

    По прошествии указанных минут выливаем холодную воду и заливаем вермишель кипятком. Оставляем на три минуты.

    Салат Корейский (8)

    Далее, сливаем воду. Для этого лучше использовать сито.

    Смешиваем в миске вермишель, морковь, сладкий перец и огурцы.

    Салат Корейский (9)

    Добавляем к салату соль, черный перец, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

    Салат готов.

    Приятного аппетита.

    Салат Корейский (10)