Салат Оливье


Этот салат самый известный среди всех салатов. Ведь он популярен даже заграницей. С течением времени этот салат претерпевает самые разные изменения.

Ингредиенты:

  • одна небольшая луковица;
  • четыре яйца;
  • четыре маринованных или соленых огурца;
  • четыре средних клубня картофеля;
  • колбаса вареная – двести граммов;
  • майонез;
  • одна банка консервированного зеленого горошка;
  • соль;
  • перец.
  • Рецепт приготовления салата Оливье:

    Для этого салата нам необходимо отварить картофель и яйца. Складываем их в кастрюлю и наливаем воду. Яйца варим десять минут после закипания. После чего достаем их. А картофель варим двадцать минут.

    Салат Оливье (2)

    Остывшие, очищенные яйца и картофель нарезаем кубиками.

    Салат Оливье (3)

    Огурцы колбасу шинкуем кубиками.

    Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем.

    Открываем банку с зелёным горошком. Сливаем рассол, а горошек перекладывает в миску к остальным ингредиентами.

    Салат Оливье (4)

    Добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем.

    Салат Оливье (5)

    Можно экспериментировать с ингредиентами, например, вместо колбасы или мяса, добавить консервированный тунец. Вместо зеленого горошка - стебель сельдерея. А майонез можно приготовить самостоятельно.

    Салат Оливье (6)

    Приятного аппетита.