Салат с фунчозой и печенью


Лакомство получается вкусным и лёгким для желудка. Китайская лапша в сочетании с маринованными овощами, пикантной приправой и печенью птицы — полезное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень кур — 600 г.
  • Фунчоза — 150 г.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Базилик, соль, подсолнечное масло — по вкусу
  • Приправа для приготовления корейской моркови — пара щепоток
  • Кислота уксусная — 2 ст. л.
  • Рецепт салата с фунчозой и печенью:

    Замочить размороженную печень на 2 часа в воде.

    Промыть ливер в холодной проточной воде.

    Салат с фунчозой и печенью (3)

    Нарезать лук и морковь.

    Салат с фунчозой и печенью (4)

    Сложить овощи в контейнер и залить водой. К ингредиентам добавить уксус. Дать маринаду настояться.

    Примечание. Оптимальное время обработки овощей в уксусной кислоте — 240 минут. Затем жидкий маринад сливают.

    Салат с фунчозой и печенью (5)

    Ливер отварить до готовности.

    Примечание. Время тепловой обработки в кипящей воде печени птицы — 10 минут. По истечении назначенного срока воду солят, печень оставляют вариться ещё на 5 минут.

    Салат с фунчозой и печенью (6)

    Из контейнера с маринадом слить воду. К ингредиентам добавить базилик, масло подсолнечное и приправу для корейской моркови. Все компоненты перемешать.

    Салат с фунчозой и печенью (7)

    Промыть готовый ливер водой, чтобы удалить свернувшуюся кровь.

    Салат с фунчозой и печенью (8)

    Распаковать фунчозу и положить в глубокую посуду.

    Салат с фунчозой и печенью (9)

    Залить картофельную лапшу кипятком. Оставить продукт в воде на 5 минут.

    Салат с фунчозой и печенью (10)

    Промыть фунчозу в проточной воде.

    Салат с фунчозой и печенью (11)

    Срезать верёвку, которой обвязана лапша, ножницами.

    Салат с фунчозой и печенью (12)

    Нарезать фунчозу острым ножом на небольшие полоски.

    Салат с фунчозой и печенью (13)

    Нарезать на доске печень крупными кусками.

    Предупреждение! Не нужно шинковать ливер мелко. Рыхлая по консистенции печень развалится в салате при перемешивании ингредиентов, испортив закуске внешний вид.

    Салат с фунчозой и печенью (14)

    Все ингредиенты закуски сложить в глубокую тарелку.

    Салат с фунчозой и печенью (15)

    Посолить смесь, добавить масло и оставить на 20 минут.

    Салат с фунчозой и печенью (17)

    Теперь закуску можно подать на стол.