Салат с ветчиной


Все мы любим вкусно покушать и уже не представляем ужин без какого–нибудь вкусного блюда. Салаты плотно вошли в рацион людей, и я готовлю их постоянно, чтобы хоть как-то разнообразить пищу.

Рецепт салата, о котором я хочу рассказать, не оставит равнодушным никого. Его можно готовить не только повседневно, но и на праздничный стол. Казалось бы обычные продукты: грибы, яйца, сыр, которые встречаются в каждом 3-ем рецепте, но не тут-то было. Весь секрет заключается в заправке. Мы будем заправлять салат не просто майонезом, а майонезом, смешанным с чесноком, что придаст пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Картофель (вареный) – 2–4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 1 банка (400 грамм);
  • Майонез;
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Рецепт приготовления салата слоями с ветчиной, грибами и сыром:

    В отдельной емкости (у меня тарелка) смешиваем майонез и измельченный чеснок.

    Салат с ветчиной (2)

    Этот салат выкладывается слоями и первым слоем у нас ветчина, порезанная кубиками.

    Салат с ветчиной (3)

    Выкладываем ветчину на тарелку и покрываем майонезом.

    Салат с ветчиной (4)

    Измельчаем лук и отправляем его обжариваться на сковородку.

    Салат с ветчиной (5)

    Салат с ветчиной (6)

    Открываем банку с шампиньонами и при желании тоже их режем ножом на мелкие кусочки.

    Салат с ветчиной (7)

    Добавляем грибы к луку и немного обжариваем.

    Салат с ветчиной (8)

    Выкладываем следующим слоем жареные грибы с луком и покрываем их смесью из майонеза и чеснока.

    Салат с ветчиной (9)

    Салат с ветчиной (10)

    Натираем картофель. Это следующий слой в салате.

    Салат с ветчиной (11)

    Салат с ветчиной (12)

    Не забываем про заправку майонезом.

    Натираем яйца и выкладываем четвертым слоем.

    Салат с ветчиной (13)

    Салат с ветчиной (14)

    Последний слой – это твердый сыр, мелко натертый на терке.

    Этот слой мы оставляем без майонеза.

    Салат с ветчиной (16)

    Салат готов. Украшаем виноградом и подаем к столу.

    Салат с ветчиной (15)