Винегрет


Это отличное блюдо для приготовления его летом. Его, можно, кушать, как основное блюдо, на завтрак, обед и ужин. Готовить его, можно, сразу много, чтобы в теплое время года отдыхать, а не стоять у плиты. Салат заряжает большим количеством энергии, так как в нем находится огромное количество витаминов, жизненно для нас необходимых. В нем содержатся все витамины группы B, A, E, C и много разных микроэлементов. Салат по праву считается диетическим и состоит из одних овощей. Калорийность салата составляет 130 калорий на сто грамм готового продукта.

Время приготовления: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Свекла три штуки;
  • Морковь четыре штуки;
  • Шесть картофелин;
  • Большая луковица;
  • Пять маринованных огурцов;
  • Маринованный горошек 250 грамм;
  • Специи.
  • Рецепт приготовления винегрета:

    В первую очередь отвариваем все овощи, картофель и морковь, варят до готовности по полчаса, а свеклу два-три часа до готовности.

    Винегрет (1)

    Сваренный картофель охлаждаем, очищаем и нарезаем на кубики. Кладем в большую кастрюлю или миску.

    Очищаем и нарезаем мелко морковь, кладем к картофелю.

    Винегрет (2)

    Далее нарезаем мелкими полосками огурцы. Добавляем к салату.

    Винегрет (3)

    Снимаем кожуру со свеклы и нарезаем на кубики. Кладем в салат.

    Винегрет (4)

    Снимаем шелуху с лука. Мелко рубим. Кладем в общую тарелку.

    Винегрет (5)

    Добавляем горошек, специи и заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Если не хватает кислоты, добавить пару ложек огуречного рассола в салат.

    Винегрет (6)

    Кладем салат в тарелку, украшаем зеленью, подаем с ржаным хлебом. Салат получается очень сытный и вкусный.

    Попробуйте!

    Винегрет (7)

    Метки записи: